quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Delicias Especiais Se Encontram Aqui!

Em Guanambi, na Bahia, podemos encontrar diversos aperitivos do sertão.

Podemos degustar dessas delicias nas festas juninas, o encontro acontece todos os anos em junho na Praça Henrique Pereira Donato se transformando numa réplica de uma vila interior, com barraquinhas com comidas e artesanato. Também encontramos na cidade o mercado municipal com gamas de doces maravilhosos como: doce de leite, de banana, cocada, pé de moleque, paçoca, rapadura, tijolo, batido, quebra-queixo e etc...

Temos também a tão sagrada e esperada fruta de todo fim de ano o umbu, dado no umbuzeiro e também conhecido como imbuzeiro é uma árvore que sobrevive nos longos períodos de seca. A planta pode alcançar sete metro, tem tronco curto e copa em forma de guarda-chuva. As flores são brancas, agrupadas, perfumadas.
O fruto é pequeno e arredondado, de casca lisa ou com pequenos pelos, que lhe conferem uma textura levemente aveludada. Com cheiro doce e sabor agradável, levemente azedo, o umbu tem a coloração verde-amarelada.
As raízes do umbuzeiro, em formato de batatas, podem ser utilizadas na culinária popular e apresentam um sabor adocicado. As populações tradicionais utilizam o suco da raiz nos casos de escorbuto, doença que tem como sintomas hemorragias nas gengivas em decorrência de carência grave de vitamina C.

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